Selasa, 16 Februari 2010

Buku Edan! Ngeblog Cerdas dan Profesional dengan Blogspot

. Selasa, 16 Februari 2010

Buku Edan! Ngeblog Cerdas dan Profesional dengan Blogspot

Langsung aja, saya merupakan Blogger Pemula (newbie) yang tertarik untuk mencoba hal baru, yakni membuat blogspot. Dengan semangat 45 saya membeli sejumlah buku referensi tentang blogspot. Berhasil! Saya bisa membikin blog pertama saya!
Tapi masalah baru datang, saya malas mengupdate konten blog itu. Persoalan klise. Sejumlah alasan muncul, antara lain; ngapain repot2 nulis blog ya?
Vakum beberapa lama, saya ga sengaja liat buku Ngeblog Cerdas dan Profesional dengan Blogspot karangan Fary SJ Oroh di toko buku. Hmm, buku biasa kata saya.
Tetapi, entah kenapa buku itu terbeli juga dengan keyakinan bahwa isinya tetap ga beda dengan buku biasa..

Daftar Isi dibaca, lumayan…
Bab 1, Oke..
Bab selanjutnya… Edan!!!
Buku ini bagus betul! Saya terkesima. Buku ini bagus betul! Banyak tulisannya yang bermanfaat. Antara lain :


1. Trik agar blog kita cepat terindeks.
2. Panduan menulis di blog.
3. Menghias blog.
4. Tips mendatangkan pembaca.
5. Cara mendatangkan pembaca.
6. Tips promosi blog.
7. Alexa Rank
8. Kesalahan umum Blogger
9. Dan… baca sendiri ya.. ^-^

Intinya, buku ini layak dibaca buat anda yang Blogger Pemula seperti saya. Mudah diikuti, gampang dicerna, dan berisi banyak tip dan trik blog seperti yang bertebaran di blog2 di internet.
Klo ga bagus ngapain saya repot2 nulis posting ini, yang klo orang beli yang untung penulisnya, mas fary SJ Oroh? Tapi beneran bagus, pak! Ga rugi klo anda beli dan baca buku ini. Bermanfaat untuk anda, setidaknya yang menganggap biasa blogspot anda.
Tentunya, suka atau tidak itu relatif. Tapi saya penasaran, masa Anda tidak suka dengan buku ini?
Bagaimana pendapat Anda?

13 komentar:

rouf mengatakan...

halo... tengs udah berkunjung...

kalo mau ke-index lagi, mungkin perlu add url di Google melalui: http://www.google.com/addurl/

semoga membantu!
salam

Lynx mengatakan...

Tq mas rouf.

Ini contoh penulis yg rendah hati ^-^

deekkyy mengatakan...

salam dari kalteng...kunjungi blog ku ya..happy blogging
http://deekkyy.blogspot.com
salam blogger

Atif Romeo mengatakan...

Tks Sob ^-^ Go semangat blogging :)

Atif Romeo mengatakan...

Btw, mas deekkyy, isinya kok ga bisa diliat..?

Ntar klo dah bisa ane mampir lg ok ^-^

aboy mengatakan...

buku itu w beli jg.dashyat memang fary SJ Oroh mengemukakan. jika dibubuhi dengan cara tips&trik ngeblog dapet duit makin kumplit th buku?

Atif Romeo mengatakan...

@aboy, hmmm.. bagus juga pemikirannya. Gimana nih ma fary? tip dan trik mas fary pasti sipp. Tp mas fary concernnya kayaknya lebih ke arah penulisan deh. gmn nih mas fary?

Btw, tks 4 kunjungannya, aboy ^-^

tiyo mengatakan...

kebetulan mampir,
link ada di http://tiyoavianto.com/link-partner.html

halaman itu auto pinger jadi mudah untuk ditelusuri robot google,sukses ya

Deekkyy mengatakan...

di coba lagi deh mas...isinya lumayan asikk...hehehe

Atif Romeo mengatakan...

@deekkyy, udah mas. tq

fary mengatakan...

Halo

Wah, aku merinding baca posting ini... Makasi banyak ya udah beli bukunya dan baca, dan menganggapnya bagus... Aku memang membuat bukunya dari sudut pandang pengguna blogspot. Sebelumnya aku juga membeli beberapa buku tentang blogspot dan agak kecewa karena isinya yang gak komplit... Senang sekali mengetahui ada yang menganggapnya bagus walaupun sebenarnya masih banyak kekurangannya...

Tentang buku cara cari uang sebagaimana diusulkan aboy, tunggu saja tanggal mainnya. Draft buku udah diserahkan ke penerbit dan tinggal menunggu antrian untuk diterbitkan. Judul yang aku serahkan ke penerbit adalah: "Cari uang di Internet, Mitos dan Fakta". Isinya tentang bagaimana mencari uang dengan blog....

Makasi sekali lagi ya Atif Romeo...

Atif Romeo mengatakan...

Gyaaa... Mas Fary langsung komen.. Tapi bener, mas, apa yg saya bilang itu jujur. Buku mas bagus. Saya rekomended bgt u para blogger. Isinya mengalir, santai, dan sederhana. buktinya bulan feb ini banyak postingan saya ^-^. Sekali lagi tq mas. Buku Anda PASTI SAYA BELI!!!!

aiub mengatakan...

saya setuju dengan pendapat kamu..
buku itu sangat bermanfaat..
hari ini saya baru beli,dan langsung saya praktekan..
thx bgt buat pengarang nya..

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Terima kasih buat yang udah mo repot komen ya.. ^_^

 

Friends

Atif Romeo

atifromeo.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com | Edited by Bambang Adrianto,S.STP