Sabtu, 20 Februari 2010

Blog Pentingkah?

. Sabtu, 20 Februari 2010

Pentingkah blog?

Pentingkah punya blog? Apa untungnya kita punya blog? Ngapain juga Atif Romeo nulis artikel pentingnya punya blog?

Pertanyaan di atas, sering dikemukakan oleh teman-teman yg belum punya blog atau malah ingin punya blog. Jawabannya penting nggak penting. Loh kok malah gantung jawabannya?

Bila, anda suka update status facebook, hingga panjang, bahkan orang sampe ga bisa baca, maka anda layak mencoba ngeblog. Bila anda suka menulis, apa saja, atau bahkan ingin mengungkapkan ide-gagasan-kreativitas anda, Atau jika anda ingin membuat sesuatu yg beda, maka anda harus membuat blog.

Kelihatannya menarik?

Pentingkah Blog?

Manfaat punya blog?

Pada umumnya orang membuat blog, tergantung niat, ada yg berorientasi money making, media promosi, jualan online, aktualisasi diri, atau bahkan sekedar eksistensi.

Kembali pada anda, apakah Anda ingin menyalurkan bakat, memanfaatkan media, atau sekedar ingin tahu, gimana sih rasanya jadi blogger.

Bisa anda bayangkan?

Konsep blog

Blog, pada dasarnya adalah penyederhanaan dari website. Orang ingin memiliki sebuah web khusus. Namun, biasanya web khusus tersebut bayar alias tidak gratis. Orang Indonesia kan hobinya yg gratisan, krn itu blog adalah solusi tepat u/ eksis namun gratis.

Dengan blog, anda bisa memasarkan diri Anda, ide anda, gagasan anda, dsb.

Dengan blog, anda bisa memberi kabar pada dunia, sikap, pandangan, atau pikiran brilian anda.

Bisa anda rasakan?

tukaran link

Facebook atau blog?

Kalau anda merasa sekedar punya fb, fs, sebagai tanda eksistensi anda di dunia maya, maka hal itu jadilah. Tapi bila anda ingin mencoba sesuatu yang baru, begini analoginya.

Punya fb, ibarat kita tinggal di sebuah apartemen. Banyak tetangga yg mudah kita jumpai, bersosialisasi, mulai dari teman lama atau malah bertemu dg stranger. Hanya saja, seperti halnya hidup bermasyarakat, kita harus punya sopan santun, klo kita sembarang bicara di fb, bum! you’re busted. Dg punya rumah sendiri, anda bisa bebas berkicau, memprotes keadaan luar sana, tanpa ada gangguan privasi –dg catatan selama anda menggunakan identitas samaran dunia maya.

Punya blog, ibarat kita punya rumah sendiri. Terserah anda, mau dihiasi apa. Anda yg mengatur, memanajemen, dan memasarkan sendiri blog anda. Tentunya, agar rumah anda rame, mesti dipromosikan dulu rumah anda, agar tiap orang tahu rumah baru anda.

Love Blog Kedengarannya menarik?

4 komentar:

tiyo mengatakan...

terimakasih atas apresiasinya,silahakan mampir,atau mau sharing2.ada kolom member buat temen2 yg suka maen autoblog,namun masih dalam konstruksi

Atif Romeo mengatakan...

Tq bgt mas tiyo, dah jd member kok, follower malah ^-^

Atif Romeo mengatakan...

Tq mas, tiyo, ia, pasti sering, kan dah jd follower, member juga, banyak ilmu disana. Ditunggu buku kedua ^-^

deekkyy mengatakan...

kamu pake bukunya mas irwan juga ya ?

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Terima kasih buat yang udah mo repot komen ya.. ^_^

 

Friends

Atif Romeo

atifromeo.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com | Edited by Bambang Adrianto,S.STP