Jumat, 23 April 2010

Pentingnya Membangun Asset…

. Jumat, 23 April 2010

Seri  Keuangan : Mengubah Paradigma Lewat Cashflow Quadrant (2) by Atif Romeo

Atif Romeo tidak akan menyesatkan pandangan sobat, ataupun menjudge suatu hal benar atau salah. Atif Romeo hanya ingin memperlihatkan paradigma yang sering digunakan orang dalam mengejar kesuksesannya. Atif ingin mensharingkan pengetahuan yg Atif peroleh saat ‘belajar keuangan’ di sebuah MLM. Terutama dalam hal pentingnya membangun asset

 

Bahwa membangun Asset itu penting. Sedemikian pentingnya sehingga konsep bekerja selama ini yg kita lakukan, harus kita ubah (harus atau tidak itu ditangan Anda, tetapi bila ingin sukses maka harus…). Yakni Bekerja untuk Membangun Asset. Sebaiknya baca dulu perincian Total Biaya Cashflow of Life sobat guna mengetahui total biaya yg kita keluarkan selama hidup...

Robert T Kiyosaki dalam bukunya Cashflow Quadrant, sesungguhnya ada 2 paradigma konsep usaha yang digunakan rata-rata orang untuk mengejar kesuksesannya.

 

1. Aktif Income (dimana orang bekerja mencari uang, dan kebanyakan dari kita menggunakan konsep ini)

2. Pasif Income (dimana uang yang bekerja untuk kita)

 

Aktif Income :

Pada umumnya orang BEKERJA – INCOME – IMPIAN, artinya kita BEKERJA untuk mendapatkan INCOME guna meraih IMPIAN.

 

Akan tetapi, apabila BEKERJAINCOMEIMPIAN, dimana ketika kita TIDAK BEKERJA maka kita TIDAK akan mendapatkan INCOME dan akhirnya kitapun TIDAK dapat meraih IMPIAN.

 

Pasif Income :

Dalam konsep ini yg ditekankan adalah pentingnya membangun ASSET. Dimana BEKERJA – ASSET – INCOME – IMPIAN

Kita tetap harus bekerja, namun disini bekerja membangun ASSET. Dimana ketika, BEKERJA   (tidak dapat bekerja), maka

ASSET kita tetap bekerja untuk kita, menghasilkan INCOME sehingga kita bisa meraih IMPIAN kita.

 

Masalahnya adalah kita tidak pernah tahu, kapan kita sakit, kapan kita mengalami bencana, atau kapan kita di PHK.

Maka ketika semua itu terjadi, Asset yang telah kita bangun susah payah selama ini akan bekerja untuk kita (menjadi pasif income dan memberikan kita penghasilan).

Asset itu bisa bermacam-macam, bisnis sederhana pun bisa menghasilkan uang untuk kita. Bangkit dan lihatlah sekelilingmu sobat. Ada berbagai peluang yang bisa kita tangkap, dan menghasilkan pendapatan untuk kita. Sedikitpun tidak apa, yg penting menghasilkan untuk kita…

Maka, segera bikin Asset sobat sendiri…

15 komentar:

deekkyy mengatakan...

blognya masih di update nih..hehe

woody mengatakan...

aku lg bingung jg nih sob...mau bikin aset apa di dunia netting ini...penghasilan jauh dari harapan .... tagihan pulsa jalan terus..hihi..nombok deh =((

Atif Romeo mengatakan...

@deekkyy, hehe kan ceritanya happy blogging bro ^^

@woody, asset apa aja bro, klo aku sih di dunia nyata, beli franchise (business oportunity) yg terjangkau, ma MLM. Mayan bro, klo kita sakit, atau ga bs kerja, ada asset yg ngasih kita rejeki pasif hihi..

Handrie mengatakan...

kalo udah bekerja keras plus berdo'a...
dijamin sukses.. hehehe

Atif Romeo mengatakan...

@Handrie... betul bro. Tp bagusnya bekerja keras membangun asset ^^, biar pas kita sakit ato diphk, ato apalah..(mudah2an sih nggak ya, amin) masih ada asset yg mengcover kita.. kanan kiri gitu hehe...

achmad taher mengatakan...

wah TEOPE bangat deh kalo bs dipraktekin, thanks your good ideas!

Atif Romeo mengatakan...

@achmad taher, sama2 mas, lebih senang klo bisa bermanfaat bagi kita semua, jd kita bs bebas scr finansial... ^^

Rizky2009 mengatakan...

sebenarnya aq pengen juga membangun sebuah asset tp sayangnya keterbatasan modal yang membuat aq masih belum bisa mewujutkan semua itu

Atif Romeo mengatakan...

@Rizky.. sabar bro, sabar aja, ntar pasti tiba masanya, tp jangan lupa berusaha dan berdoa ya..

rita asmaraningsih mengatakan...

tukeran link yukk.. link bambang sdh ayuk add di blog ayuk..

rita asmaraningsih mengatakan...

ayuk pengen juga pny pasive income, sayangnya tak pernah terwujud ..

Atif Romeo mengatakan...

@yuk rita.. siap yuk.. la di add. Soal pasive income.. sabar be yuk.. gek pasti ada jalannyo dari Tuhan, insya allah.

seo in blog mengatakan...

baru pertama kali ne berkunjung ke blog ne
Cara Jitu Mengecilkan Alexa Ranking
Keampuhan Backlink Blog Edu
Puluhan Backlink Dalam Sekejap
Domain Baru Bisa Laku Sampai $100
Google Adsense Semakin Galak

Rizky2009 mengatakan...

maaf sob tanya maksudnya "blog dg kategori bintang 5" blog q atau blog kamu ? d tunggu jawabannya

Atif Romeo mengatakan...

@rizky ahahaha... ya tentu saja blog mu dunkz, masa blog q, award aja belom ada bro, masih melati kali atif romeo mah^^

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Terima kasih buat yang udah mo repot komen ya.. ^_^

 

Friends

Atif Romeo

atifromeo.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com | Edited by Bambang Adrianto,S.STP